Selasa, 10 Juli 2012

Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake

Resep Rainbow Cake
Rainbow Cake akhir-akhir ini menjadi salah satu cake yang sangat digemari oleh semua orang. Selain tampilannya yang sangat cantik, rasanya juga sangat nikmat sekali. Pasti mau kan kalau bisa membuat rainbow cake sendiri. Selain lebih murah, kalau membuat rainbow cake sendiri pasti juga sehat karena bahan-bahan membuat rainbow cake kita sendiri yang memilih.

Nah, langsung aja ya berikut ini kami akan memberikan Resep dan Cara Membu at Rainbow Cake yang enak dan banyak Disukai ini. Resep Rainbow Cake dibawah ini merupakan Resep Rainbow Cake asli Martha Stewart, NCC dan Femina.

Resep Rainbow Cake

Bahan Rainbow Cake
  • mentega 150 gr (lelehkan)
  • margarin 50 gr lelehkan
  • pewarna makanan (Merah, biru, kuning, ungu, hijau, dll)
  • Terigu terigu 200 gr
  • SP 1 sdm
  • telur 10 btr
  • gula pasir 200 gr
  • susu bubuk 20 gr
Cover/Frosting
  • Cream Cheese 300 gr
  • mentega putih 100 gr
  • susu bubuk 1 sachet
Cara Membuat Rainbow Cake
  • Campur tepung dan susu bubuk, ayak.
  • Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang, lalu masukan tepung sedikit sedikit.
  • Masukkan mentega dan margarine cair.
  • Bagi adonan jadi 6, lalu warnai masing-masing dengan pewarna berbeda.
  • Panggang dalam oven suhu 175 derajat Celsius selama 20 menit.
  • Untuk frosting, kocok semua bahan.
  • Kemudian jika kue telah matang, dinginkan dahulu sebelum diberi frosting dan ditumpuk sesuai selera warna yang Anda inginkan.
Resep diatas diperuntukkan untuk Cukup untuk 8 potong Rainbow Cake

Biar makin jelas Cara Membuat Rainbow Cake nya, bisa dilihat Video Youtube Cara Membuat Rainbow Cake berikut ini :



Gimana Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake nya? Semoga bermanfaat buat kita semua ya. Ayo kita buat sendiri Rainbow Cake yang lezat, nikmat, dan cantik ini. Selamat mencoba membuat Rainbow cake, semoga nanti hasilnya memuaskan.